Skip to content Skip to footer

Ми

VINOS DE LA LUZ

О компании

В состав группы Vinos de La Luz входит несколько виноделен, которые под собственной маркой выпускают качественные вина в лучших винодельческих регионах Старого и Нового Света:

  • Рибера-дель-Дуэро, Пеньяфьель. ИСПАНИЯ.
  • Тоскана, Сиена. ИТАЛИЯ.
  • Долина Уко, Мендоса. АРГЕНТИНА.
  • Санта-Мария, Калифорния. США.
VINOS DE LA LUZ

Наша история

Прошло более 100 лет.

Происхождение винодельческой традиции семьи Фернандес Нуньес восходит к началу ХХ века, когда в 1910 году супруги Серафин Фернандес и Мария Нуньес покинули родную Галисию на севере Испании и уехали в Аргентину в поисках работы. Там пригодился их опыт по посадке, обрезке и сбору винограда. Земля была настолько плодородной, что про нее говорили: «где падал кусок хлеба, на следующий день вырастал золотой колос». Супруги работали не покладая рук покав 1919 году не поселились в провинции Мендоса, где была возможность бесплатно получить и обрабатывать землю у подножия Анд вблизи чилийской границы. Таким образом испанские эмигранты, увидевшие в виногр Таким образом испанские эмигранты, увидевшие в виноградных лозах свое будущее, способствовали процветанию Аргентины. В этом месте, которое называется Долина Уко, берут свое начало «вина света» — Vinos de LA LUZ.

Особенности почвы и не всегда урожайные годы заставили Серафина отказаться от формировки винограда в виде чаши и сделать свой выбор в пользу одно- и двухплоскостных шпалер. Орошение осуществлялось способом заливания, для чего следовало направить по траншеям бурные потоки воды, стекавшие при таянии снега в Андах. Эта вода была настолько чистой, что наши дедушка и бабушка называли ее «благословенной», ведь им казалось, что она течет прямо с небес. Прошло долгих 35 лет с посадки первых виноградников в Долине Уко до строительства современной винодельни из железобетона.

80-е и 90-е годы произвели революцию в сельском хозяйстве и промышленности стран Южной Америки. Семья сделала ставку на инвестиции и на свое следующее поколение — специалистов с университетским образованием. Учеба во Франции и Италии, а также контакт с испанскими винодельнями заложили основу для развития инвестиционного проекта в Испании и Италии.

Поиски в этих двух странах должны были стать продолжением работы, проделанной Серафином и Марией в Аргентине с сортом мальбек. Городок Пеньяфьель под Вальядолидом, расположенный в самом сердце региона Рибера-дель-Дуэро, стал тем самым местом, где было решено воплотить мечту о выращивании знаменитого сорта темпранильо, о котором столько говорили на семейных ужинах.

Рибера-дель-Дуэро, Пеньяфьель. ИСПАНИЯ.
Тоскана, Сиена. ИТАЛИЯ.
Долина Уко, Мендоса. АРГЕНТИНА.
Санта-Мария, Калифорния. США.

Семейные традиции и опыт продолжали приносить плоды на винодельнях в Аргентине, а поиски в Испании и Италии были направлены на локализацию лучших виноградников в Рибера-дель-Дуэро — от деревушки Гумьель-де-Исан под Бургосом до Пеньяфьеля вблизи Вальядолида; и самого качественного винограда в итальянской Тоскане — в Монтальчино. Мальбек в Аргентине, темпранильо в Испании и санджовезе в Италии были результатом этого поиска собственных корней.

Таким образом было положено начало обязательной концепции качества, основанной на единых протоколах производства. Перед командой виноделов, обладающих подготовкой и знаниями на национальном и международном уровне, стояла задача соединить свои ноу-хау и опыт для производства таких вин, которые с гордостью можно было бы назвать «винами СВЕТА» — Vinos de LA LUZ.